您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

政策调整后的津南在职研究生报考条件都有哪些?

浏览:285|时间:2018-11-20

自最新一次在职研究生相关政策调整后,报考在职研究生,主要还可以通过非全日制研究生与同等学力申硕两种方式进行。关于不同津南在职研究生报考类型,所涉及的报考条件,一起来了解一下: 

  首先,政策调整后的同等学力申硕津南在职研究生,先进行课程学习再参加申硕统考,报考人员需要满足的报考条件,分为课程研修班报名条件和申硕统考报考条件。

  报考条件主要为:

  1、专科学历,或本科学历但是没有学士学位的人员,都只能参加课程班学习,而无申硕资格。

  2、本科学历并有学士学位满三年或三年以上,或有硕士、博士学位,那么都具有申硕资格。

  注意一:获得国外学校颁发的学位证书,需要先在教育部留学服务中心认证后才有效。

  注意二:特殊专业,如临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位,那么考生资格不受以上条件限制,但须满足以下条件:

  (1) 临床医学类、口腔医学类、中医学类、中西医结合类本科毕业生并获得学士学位;

  (2)正在接受住院医师规范化培训的住院医师或已获得《住院医师规范化培训合格证书》的临床医师;

  (3) 申请人所申请的专业学位类别及领域应与住院医师规范化培训学科相对应。

  注意三:申请人在教学、科研、专门技术、管理等方面有关材料已提交学位授予单位,并经学位授予单位审查确定具有申请硕士学位资格。

  其次,政策调整后的非全日制在职研究生,必须与全日制研究生入学就读一样,通过入学考试获取入学资格,报考人员所需要满足的报考条件,也就是12月统考初试的报考条件。

  主要为:

  除专业学位的工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织的考生,须符合专科毕业满5年或5年以上、本科毕业满3年或3年以上、已获国家承认硕士学位或博士学位毕业满2年或2年以上的报考条件外,其他专业的人员,须符合的报考条件主要有以下几点:

  1、专科毕业满2年或2年以上;

  2.、本科学历;

  3、有硕士或博士学位

  注意:如果是报考法律(非法学),那么报考人员报考前所学专业需为非法学专业;如果是考法律(法学),那么报考人员报考前所学专业应为法学专业。

  (具体报考条件,以招生院校当年在职研究生招生公告为准)


上一篇: 特岗教师可以报考津南在职研究生吗?

下一篇: 津南在职研究生同等学力申硕经济学难吗?

推荐资讯 更多+